Cómo cortar o picar cebollas sin llorar.

Cortar cebollas es un suplicio. Hasta no hace mucho siempre acababa como si hubiera visto la escena de la muerte de la madre de bamby por primera vez. Y es que las cebollas se las traen. Imprescindibles en nuestra cocina, pero autenticas bombas lacrimogenas.


La razón del lagrimeo es la anilasa que contiene la cebolla y causa la irritación de las mucosas nasales al inhalar la molécula propanotial  que se desprende al cortar las capas de la cebolla. Normalmente esta emisión suele tener un radio pequeño de alcance, de unos 50-90 cm aproximadamente.

Para evitar el lagrimeo el mejor truco no es taparse la nariz, es hacer uso de nuestra nevera. Lo unico que necesitamos es dejar nuestras cebollas dentro y esperar a que  estén muy frías. Así el gas es menos volátil y normalmente o no se desprende o se desprende mucho menos.

Basta con meter las cebollas en el congelador durante unos 10 minutos o en la nevera durante una hora antes de cortar.  Y resuelto el problema ;)


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