Fresas bañadas en chocolate

 El siguiente postre es de los mas fáciles de hacer, unas fresas bañadas en chocolate. El chocolate es algo que nos gusta a todos y queda genial con frutas, no solo con fresas. Podemos probar con naranja, kiwi o cualquier otra fruta. El truco está en la combinación de sabor dulce y ácido que ofrece el chocolate con cualquier tipo de fruta.



Necesitamos: 
5 fresas (también valen frutas tan diferentes como las naranjas,
uvas, mandarinas...), 150 g de chocolate negro, 1 cucharada de
licor o brandy (opcional), 1 cucharada de agua y 1/2 cucharadita
de azucar glasse.


Elaboración:
Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas, añade el licor
(en caso de no querer utilizar alcohol se puede sustituir por una
cucharada de leche de soja, de arroz o de almendras), añade también
el agua y el azucar y remueve. Moja las fresas u otras frutas en
el chocolate y colócalas en un plato. Mete en la nevera hasta que el
chocolate solidifique.

Leave a Reply